Latihan Dasar Kepemimpinan dan Raker OSIS

Sabtu tanggal 18 sampai dengan Minggu tanggal 19 Februari 2017 OSIS SMP Negeri 3 Sinjai Barat melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan yang diperuntukkan kepada pengurus OSIS dan siswa lainnya yang berminat. Kegiatan ini merupakan program pengurus OSIS yang baru dilantik pada hari senin tanggal 13 Februari oleh Kepala SMP Negeri 3 Sinjai Barat.

Pembina LDK ini adalah para instruktur mata pelajaran tingkat kabupaten Sinjai yang telah berpengalaman. Mereka adalah Rustan Rahman, S.Pd, M.Pd (guru SMP Negeri Sinjai Timur) dan Rifyal Mukaram, S.Pd. (guru SMPN 2 Sinjai Tengah). Dengan kegiatan ini diharapkan siswa  dapat meningkat kompetensinya dalam kepemimpinan dan dapat lebih percaya diri dalam mengembang tugas-tugas yang dibebangkan kepadanya dari sekolah.