Sanggar “Panrita” SMPN 3 Sinjai Barat Tampil pada hari Jadi Sinjai 2017

Sanggar seni “Panrita” SMP Negeri 3 Sinjai Barat yang usianya kurang dari 2 tahun tampil memukau pada acara festival Pertunra tingkat kabupaten  dalam rangka hari jadi Sinjai. Dari semua peserta satu-satunya sanggar yang anggotanya terdiri dari siswa tingkat SMP yang lainnya didominasi oleh siswa tingkat SMA dan masyarakat umum.  Sanggar “Panrita” merupakan binaan dari sanggar komunitas “Tobonga”  yang berdomisili di desa Bontosalama Kecamatan Sinjai Barat, yang merupakan hasil kerja sama antara SMPN 3 Sinjai Barat dan komunitas “Tobonga” .

“Wanita Sebelum Fajar” judul dari  pementasan yang berdurasi kurang lebih 30 menit. Cerita ini berkisah tentang seorang siswa SMP yang cukup cerdas (Cipo) yang tinggal jauh dari sekolahnya, yang diperangkan oleh Andi Trisnaidar Dahring. Keadaan ini menyebabkan cipo harus meninggalkan rumahnya di pagi buta. Ditambah lagi tugas-tugas lain titipan dari kedua orang tuanya. Disekolah dia harus berhadapan dengan siswa-siswa nakal yang sangat merepotkannya. Skenario  yang ditulis oleh Akbar Cutonk yang sekaligus sutradara dari cerita ini  berakhir dengan meninggalnya Cipo saat dia sedang berlatih baris berbaris di sekolahnya.

Penampilan “Wanita Sebelum Fajar”  yang di mainkan kru sanggar “Panrita” mendapat apresiasi  dari para penikmat pentas  tersebut (BB)